Думаю, продавать автомобиль. Раньше пробег не корректировал. Но последнее время много машины с скорректированным километражем на популярных досках объявления. Наверное, 60% машин с скрученным одометром . На фоне 4-5 летних машин с пробегом 110-120 тысяч километров моя ласточка с реальным пробегом в 187 000 смотрится невыгодно. Придётся нормально сбрасывать цену или продавать не одну неделю.
Да ещё и объяснять, всяким диванным экспертам что не все машины, откатавшие больше 150 тысяч убитые. Спорить, торговаться, доказывать, что мой автомобиль нормальный. Может проще скрутить пробег автомобиля в https://obdservice.ru за 3 тысячи рублей? Многие знакомые их рекомендуют. Говорят мастер приезжает сам прямо во двор или в гараж, меняет километраж на одометре и во всех блоках так что даже в сервисе обнаружить скрутку не могут, берут не дорого, работают конфиденциально. Искушение велико за пару тысяч рублей машинку омолодят на 40 тысяч километров и избавят меня от глупых вопросов.
Даже оправдания легко находятся: «все так делают», «большой разнице между ухоженным автомобилем проехавшим 130 и 180 тысяч нет». Но, с другой стороны, понимаю, что подматывать пробег не правильно. А как вы считаете стоит крутить или нет?. Продавать автомобиль с родным километражем или занижать пройденный километраж?